Что такое сканер ТСД и как с ним работать?

Что такое сканер ТСД и как с ним работать?

Терминал сбора данных (ТСД) – это мобильный компактный (по размерам он практически такой же, как обычный смартфон или чуть больше кнопочного мобильного телефона) сканер или компьютер, главное назначение которого заключается в проведении сбора, учета, обработке и обмена данных о товарах, которые расположены или поступили на склад/магазин.



Для чего нужен сканер ТСД и как он работает?

Все данные вводятся в устройство путем сканирования штрих-кодов или специальных RFID-меток. Отсканированный штрих-код раскодируется, и информация может выводиться на экран терминала или передаваться на базовый (основной) компьютер.

Каждый сканер ТСД имеет специализированное программное обеспечение, позволяющее интегрировать его в общую систему обработки данных. При выборе устройства очень важно обеспечить совместимость установленного на нем ПО с используемой на предприятии системой учета товаров. Применение терминала сбора данных позволяет существенно ускорить работу при выполнении торговых и складских операций, сведя к минимуму возможность ошибок или неточностей при учете.

 

Прекрасный помощник вахтовикам, работающим на складах.

ТСД на Вахте

Каждый, кто хотя бы раз в жизни работал на складе вахтовым методом, прекрасно знает, насколько это нелегкая и очень ответственная работа. В данном случае работа на складе с ТСД существенно упрощается и ускоряется. С помощью данного устройства все операции выполняются гораздо быстрее, а главное – точнее!

Вообще, ТСД используется во многих сферах, но основное его предназначение – это, конечно работа со штрих-кодами именно на складах. Говоря именно о вахтовой работе, практически всегда имеются в виду огромные помещения с постоянной интенсивной текучкой товаров самого разного предназначения. Без такого устройства учет продукции затянулся бы на более длительные сроки, а с ним все операции выполняются быстрее, качественнее и четче. Вся информация поступает в центральную базу, где отчетливо видно, где что находится, откуда прибыло, куда отправилось и так далее.

 

На что еще способны терминалы сбора данных?

В большинстве моделей есть возможность ввода дополнительной информации с помощью клавиатуры. Что касается самых современных моделей, то на них установлены сенсорные экраны. Это позволяет вводить информацию, если штрих-код поврежден, то есть его невозможно отсканировать или при обработке возникают ошибки. В этом случае ручной ввод информации дает возможность внести корректировки.

Кроме того, некоторые терминалы сбора данных оснащены специальными принтерами, позволяющие производить распечатки штрих-кодов. Это дает возможность сразу заменять испорченную или неправильную этикетку непосредственно на месте. В данном случае именно ТСД избавляет от ненужной волокиты, бесконечных разбирательств, и существенно экономит время. Все просто – рабочий, обнаруживший ошибку или испорченный штрих-код, просто распечатывает нужный, и приклеивает его на место, делая таким образом товар пригодным и легальным к дальнейшему использованию.

12:44