Работа комплектовщиком в Москве

Работа комплектовщиком в Москве

 

В связи со стремительным развитием торговли появляются и становятся очень востребованными относительно новые профессии. Одной из таковых является комплектовщик. Он не просто занимается организацией и перемещением различной продукции на место конечного комплектования готовой партии. Кроме этого комплектовщик также ведет работу с документами, сортами продукции, ее количеством, наименованием, размерами.

   По сути, комплектовщик – это тот же грузчик, который выставляет продукцию в нужные места, и соответственно, берет их со стеллажей, перемещая товар, с одного места на другое или по заданиям тсд, до места формировки и отправления продукции. Еще одна из его главных обязанностей – следить, чтобы  материально-товарные ценности не повредились во время работы.

Комплектовщики: кто это, чем они занимаются?

   Одной из основных обязанностей, входящих в работу комплектовщика, является работа со штрих-кодами и ярлыками, обозначение адресов получателей и готовка продукции к отправлению.

   Для того чтобы максимально быстро и точно собрать заказ, нужно точно знать, где именно какая продукция находится на складе, уметь аккуратно снимать продукцию со стеллажей, а также правильно ее упаковывать и складировать. Хороший комплектовщик сократит складские расходы на хранении, организации и перемещении товаров. Как правило, мастерству комплектации можно научиться только непосредственно во время работы.

Какими качествами должен обладать комплектовщик

   Для того чтобы работа вахтой в Москве проводилась максимально результативно и плодотворно, комплектовщику необходимы такие качества, как:

  •         усердие;
  •         исполнительность;
  •         трудолюбие;
  •        сосредоточенность на работе;
  •        внимательность;
  •        ответственность;
  •         хорошая память

Все это необходимо комплектовщику чтобы максимально быстро подбирать, подготавливать и упаковывать нужный товар в необходимом количестве перед отгрузкой. Для этого мало просто знать, где именно находится та или иная продукция. Хороший специалист также умеет обращаться со всеми типами товаров, чтобы случайно их не повредить, не разбить, не рассыпать, не пролить и не испортить любым другим способом.

Опытный комплектовщик, который проработал на складе длительное время, прекрасно знает просто по памяти, в каком именно месте находится та или иная продукция. 

С помощью современных технологий работать легче и быстрее

   Как мы видим, в работу комплектовщика входит огромное количество обязанностей, что делает эту профессию непростой и очень ответственной.

   Однако сегодня существует специальное высокотехнологическое устройство, которое существенно упрощает и ускоряет процесс работы – сканер ТСД (терминал сбора данных). Это специальное приспособление небольшого размера (примерно, величиной с обычный смартфон), с помощью которого гораздо проще и легче проводить обработку, обмен, сбор информации о том или ином виде продукции, находящейся на складе. На экран устройства ТСД комплектовщику высвечиваются все задания, которые он должен выполнить.

   Из всего этого можно сделать вывод: работу комплектовщика нельзя назвать легкой, особенно если он только начинающий. Однако если человек имеет достаточно опыта, выполнять свои функции ему будет гораздо легче, проще и быстрее попасть в ритм работы на складе.

15:58