Топ 5 вакансий на вахте в Москве

Топ 5 вакансий на вахте в Москве

Москва, наряду с северными и восточными регионами страны является одним из крупнейших рынков труда России. При этом часть работодателей предлагает работу в виде вахты с различным графиком — 15/15, 30/30 и т. д. Обычно вахтовики обеспечиваются бесплатным жильём, а по некоторым договорам — и питанием. Также работодатель компенсирует проезд до вахты и обратно, а также доставляет до места работы, если общежитие не располагается непосредственно около него. Таким образом можно заработать больше, чем в регионах, к тому же остаётся время на личные потребности.

Какие же вакансии по вахте наиболее востребованы сегодня?

 

 

грузчик

Грузчик

Грузчики необходимы и для огромного количества оптовых складов, и для предприятий. В зависимости от технических возможностей работа может быть частично механизирована или полностью выполняться с помощью ручного труда. Преимущество такой профессии — нет необходимости в каких-либо знаниях, хотя некоторые работодатели приветствуют наличие учётно-складского или подобного опыта. Естественно, для этой специальности необходимо быть физически развитым и обладать выносливостью, особенно с учётом того, что по некоторым вакансиям рабочая смена может составлять до 12 часов. При устройстве грузчиком важно уточнять — это будет работа с лёгким и негабаритным грузом в тёплом помещении или же, например, погрузочно-разгрузочные операции под открытым небом на базе строительных материалов. Подобная вакансия выглядит наиболее простым стартом для начала работы по вахте в Москве — есть возможность осмотреться и при необходимости подобрать на будущее другие интересные специальности.

 

комплектовщик

Комплектовщик

Комплектовщик/ца — отличный вариант как для мужчин, так и женщин. Обычно это формирование заказов для отправки по почте, в региональные отделения компании или фасовка различного товара, как в пищевой, так и не пищевой сфере. Подобная работа обычно физически не тяжёлая, доступна без опыта, но требует определённой внимательности. Также будет необходимо получить навыки с оборудованием. Например, может потребоваться освоение функционала терминала сбора данных, который позволяет оперативно обрабатывать приходные и расходные операции.

 

упаковщик

Упаковщица

Многие производства и торговые компании активно нанимают упаковщиков. Эта вакансия доступна как для мужчин, так и для женщин. Работа обычно не тяжёлая, может выполняться даже сидя, но кропотлива и требует внимательности. В зависимости от типа упаковки работа может выполняться вручную или с помощью специального оборудования. В обязанности упаковщика также чаще всего входит подготовка упаковочного материала (бумага, картон, полиэтилен и т. д.). Оплата обычно несколько ниже, чем у тех же грузчиков.

 

стикеровщица

Стикеровщик

Для крупных торговых компаний, а также промышленных предприятий различных отраслей необходима маркировка товара. Этим занимается стикеровщик. Работа также не тяжёлая, но требует внимательности, так как ошибки могут повлечь за собой значительные последствия. Стикеровщиками также могут работать и мужчины, и женщины. В каком-либо значительном опыте нет необходимости — приниматься за работу можно сразу же после небольшого инструктажа. В некоторых случаях стикеровщик может также выполнять работы по сканированию, тогда будет необходимо освоить правила корректной работы с терминалом.

 

пресовщик

Прессовщик

Прессовщик — несложная работа, обычно актуальная для предприятий по переработке вторсырья и связанными с этими процессами по переработке бытового или иного мусора. Обычно это бумага/картон, ткань, различные полимеры. Исходя из названия профессии, прессовщик работает с механизмами — прессами. Это требует определённого инструктажа и последующего соблюдения техники безопасности, чтобы избежать брака или травматизма. Соискатель на такую должность должен быть физически развитым, так как придётся работать как с объёмными, так и возможно тяжёлыми материалами.

* * *

В этой подборке упомянуты вакансии, по которым проще всего найти работу в Москве. Достаточно часто они не настолько узко специализированы — могут требоваться стикеровщик-упаковщик или грузчик-комплектовщик. Что их все объединяет — возможность получить достаточно немалый доход при отсутствии какого-либо опыта. Перечисленные вакансии могут стать источником дополнительного дохода для пенсионеров, который будут в разы больше основных выплат. Вахтовый метод также подойдёт студентам и самозанятым гражданам, например, жителям сельской местности в зимнее время. Главное при трудоустройстве — избежать контакта с мошенниками. Любые требования оплаты спецодежды, питания и прочего до заключения трудового договора могут указывать именно на то, что с вами общается не потенциальный работодатель, а именно мошенник.

12:28